Лилия жизни

Галина Демидова
От линии до линии
Рукою провожу,
Три белых- белых лилии
Пастелью вывожу.
Крошится карандаш в руке,
А я все продолжаю,
Как будто бы свою судьбу
В край дальний провожаю:
Плыви рекою- линией,
До чашки белой лилии,
Там встретишь лист широкий-
Твой путь - совсем далекий.
А если трудно станется,
Я дорисую синими
Воздушное пристанище
Для заплутавшей лилии.
От линии до линии
Рисую- ворожу
Бутоны белой лилии…
В далекий край бреду…

09.01.2008 г.