Сказкой останется этот январь...

Денис Погребной
Сказкой останется этот январь,
Сказкой, которую мы сочинили.
Было бумаги не много, жаль,
И очень долго сохли чернила.

Эти чернила на белом листе
Были заметны одним единицам,
Тем, у кого по восемь кистей...
А нам приходилось, увы, торопиться...

Белым по белому, лист за листом,
Мокрым, невысохшим, в сторону, в книгу,
Дома, на улице, ночью и днём,
Дыша, не дыша, и лёжа, и сидя...

Мы дописали без крови и слёз,
Не разделяя права.
Мы дописали, остался вопрос:
Это была не глава?..