Суслик

Алексей Могилёв
На полях лежит туман,
Он не убран и не сжат.
На кресте висит, распят
Вялый чучельный обман.

Только слышно, как журчит
Здесь у суслика живот...
Ничего здесь не растёт.
Потому он и журчит...

Пролетела тихо выпь
И ударилась о столб...
Но остался целым лоб,
Так что пусть себе лежит...

Если мимо едешь ты
Кинь огрызочек в кювет
Будет суслику обед.
Коль не отберут кроты...

Наступает споро ночь,
Суслик фосфор достаёт
И пугать людей идёт...
В Баскервиле целый год....