На карнавал - пародия

Логиня
(пародия публикуется по просьбе Олд Гоута)


       НА КАРНАВАЛ (Олд Гоут)

       (пародируемое произведение)

       Где у ели из снега завал,
       Из норы слышен писк очень тихий,
       Провожает мышонка мышиха
       На весёлый лесной карнавал.

       Рисовала на шкурке полоски
       Вату к носу крепила смолой,
       Морду делала более плоской,
       Ну а хвостик его колбасой.

       Нет, труды приложила недаром,
       На весёлом собрании том,
       Распугав одноклашек кругом,
       Сын появится знатным котярой.

       Нет, в жюри не совсем дурачки,
       Протирая очки рыбьим жиром,
       Приглядятся, накинут очки,
       И домой сын заявится с сыром!

       http://www.stihi.ru/2008/01/07/2287



НА КАРНАВАЛ, или КАК ОНО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ (Логиня)

(триллер-ужастик, читать зловещим голосом, периодически скрежеща зубами)

Кто там, кто еле слышно пищит,
Застращав мимолётного зайца?..
Как зловещий и призрачный щит,
Лапа ёлки скрывает страдальца.

В блёклом свете пожухлой луны
Гулко ухает филин спросонок.
Вот он, вот он, смотри! – без вины
Виноватый несчастный мышонок...

Он был раньше красавцем, поверь,
Добрым умницей, скромным и тихим –
Но проснулся безжалостный зверь
В чёрном сердце мамаши-мышихи.

И теперь в леденящей ночи
Эта бестия в мантии серой
Бьёт о морду сынка кирпичи,
Чтоб расплющить её до предела.

А расплющив, кипящей смолой
Вату к носу разбитому клеит
И, орудуя плетью шальной,
Полосует дитя, как умеет.

А потом с грозным писком «кия!»
Лупит хвост, чтоб распух, как сосиска, –
Вот такая, собака, свинья
Эта мышь! Вот такая садистка!

Сапожищем отвесив пинка
Напоследок родному страдальцу,
Мать шепнула ему свысока:
«И без сыра смотри не вертайся!..»


09.01.2008