Мосты воображения

Татьяна Беликова
С благодарностью И.Зиедонису.

Я телефона тоненькую нить не вижу,
Но знаю, что по ней иду, как по мосту,
А голос твой лишь я услышу,
Бежать я по нему к тебе хочу.

Пройду по всем мостам воображенья:
Приду к тебе по отраженьям звёзд,
Приду к тебе я с запахом весенним,
Хоть сколько б нас не разделяло вёрст.

Я залечу в окно искринкой,
Пройдя по солнечным лучам.
Зимой приду я белою снежинкой
По тёмным и холодным облакам.

Приду я с лёгким дуновеньем ветерка,
По крупным каплям сильного дождя,
Я прилечу на крыльях мотылька,
По шепоту летящего за окнами листа.

О! Чувство ощущения моста!
Соединенье душ в печальных муках -
Ты людям в жизни выдано не зря!
Лекарство ты во всех разлуках!

18.08.01г.