Снежная Королева

Ночной Совёнок Анна Фельдгун
Пускай откроются в тумане
Привычные глазам черты,
Пускай утешаться в обмане
Мои бездумные мечты,

Пускай ветра меня уносят,
Пускай снега запорошат,
Пускай, пускай меня не спросят
И дерзко за меня решат,

Пускай навстречу моим нервам
Летят испуг и раздраженье,
И ревность, бешеная стерва,
Найдёт себе здесь положенье,

Пускай!... Всё суета мгновенья,
В сравненьи с жизнью бесконечной,
Всё безразлично, всё без сожаленья,
Всё резко, больно... - безупречно.

И чистый лист бумаги новой
Меня выводит чистотой блестящей...
Своею глянцевой основой
И идеальностью ненастоящей...

Пускай, пускай всё рухнет во мгновенье,
Лишь бы сбежать от этой пресноты...
Пускай... Лишь бы в своём не видеть отраженьи,
Такой никчёмной белой пустоты...