Падший ангел

Олег Озарянин
А когда и небо замолчало,
Воцаряя свой порядок строгий,
Ангел стал никем, обычный малый,
Для "пожрать" и прочих биологий.

Всякий раз, пока сидел на небе,
Глянет вниз – его охватит жженье,
Затоскует о вине и хлебе,
О земных, телесных вожделеньях.

Снизу достигали неба стоны
Лишь влюблённых. А ему забота
Им слагать сонеты да канцоны,
Да баллады, до седьмого пота.

День и ночь трудился, бедолага,
Сочинял, чужим утехам внемля.
Проклял он чернила и бумагу,
И спустился с облаков на землю.

И тогда талант неоспоримый
Был отъят велением всесильным,
Перестали в сердце биться рифмы,
И тотчас же отлетели крылья.