Последнее лето детства. Лето 1973 года

Конкурс Восхождение Четыре Один
ЭКОЛОГИНЯ - http://www.stihi.ru/author.html?lenaminsk

Детство. Последнее лето,
Озеро, полдень, жара,
Куплены в Обнинск билеты,
В школу мне снова пора.

Скоро закончится август,
Грустная осень придет
В будку загонит дворнягу
Холод окрестных болот...

Рафик на пыльной дороге,
Долог до Витебска путь...
Лето, малец босоногий,
Хочет от нас упорхнуть...

Скрылись дома за печалью,
За горизонтом - поля.
Лето ушло. Наступали
Страшные дни сентября...

Детства ушедшего лето,
Семьдесят третий разлив.
Бантики, фанты, конфеты,
Озеро, полдень, залив...