Состояния

Татьяна Беликова
Желать, любить, идти навстречу.
Краснеть, бледнеть и трепетать.
Просить, молить, и ставить свечку,
И неустанно столько ждать...

Лететь, мечтать и строить планы.
Лелеять, холить, дорожить.
Заглядывать, переступая грани,
И преклоняясь, возносить.

И все отдать, ни капли не жалея,
И лишь потом грустить и тосковать.
И от пролитых слёз немея,
Начать всё заново осознавать.

Хандрить, болеть, не понимая,
В душе ответа вопрошать,
Себя частично обвиняя,
Судьбу безудержно ругать.

Остыть...Поблекнуть в одночастье...
И раствориться навсегда...
И только лишь мечтать о счастье,
И неустанно, ждать и ждать...

29.10.02г.