В этот вечер...

Алевтина Серова
Издревле этот вечер, люди зовут Святым. Я зажигаю свечи, чтоб дом не казался пустым.
И реставрирую стены, меняя календари, впрочем, картинок смена
не гасит тоску внутри…
Это ненастроенье, спутанность мыслей, слов, и неповиновенье яви – осколкам снов
я принимаю с мыслью о бренности всех основ….
 Может быть помолиться.. Только невмоготу... С инеем на ресницах я подвожу черту.
Камнем на лёд орлица, будто уже мертва… Тесно душе в границах жалкого естества.
Гаснут, как свет, крупицы
Счастья и озорства…
В этот холодный вечер рушатся льдом мосты, я не могу ответить крику из пустоты.
Небо уже не звёздно, льдинок хрустит хрусталь.
Больно…
       Грешно...
       Морозно…
       Горько…
       Тревожно…
       Жаль…