Тени

Де Тре Филь
Тенью прошлого по асфальту,
по стене,
да по белой раме,
ладно памятник справил маме,
следом осень трусить пришла,
с веток сдёрнула с грустью листья,
как забытые чьи-то письма
их феерия златолисья
ожидаемо-премила…

поутру нападут туманы,
к югу выставив  светотени,
от “восточных” итожа сцены
как от “западных” удила,
повсеместной войною с Небом,
мир мешает “дерьмо” и “небыль”
не скажу, что совсем все слепы -
жадность видимо завела

в даль за призраком ушлых буден
ленью смежною  праздных песен,
ибо память слаба  “поместных”,
(на безверии ж - кто подсуден?)
вот и глупостям нет числа…

Тени пришлые по асфальту,
по стене,
да по белой
раме
побывал словно в Божьем храме
в старом парке гуляя я...