Тризна

Дора-Фа
По-бабьи хочется завыть
Ни слёз не сдерживать, ни горестных упрёков.
И эту вежливость свою забыть
Всё, вслух сказав, без фальши и намёков.

Ты мне не лгал, напрасно не скажу.
Ты просто всё перевернул в душе и в жизни.
Любя, всегда её одну
Меня оставил ты на поминальной тризне.

Помянем же тех дней счастливый сон
И выпьем сладкого вина за горький вкус разлуки!
Но что ж так холоден ты? Что ж так отчуждён?
Так равнодушно с плеч своих снимаешь мои руки..