Волшба зимы

Алексей Могилёв
Сегодня я тоскую, потому что между нами
Лишь цифры в форме букв и в форме цифр.
Ах, если бы в огромном информо-океане
Могли б мы разгадать секретный шифр...

Прорезать три окошка - для рук и разговора.
И просто друг на друга в эти окна посмотреть.
Вежь в этой яви мы с тобой увидимся не скоро,
И тянет душу грусть и тянет сердце петь..

Но за окном в реальный мир лежит и мёрзнет снег.
Он белый и искрится, и мерцает на свету.
Ты распахни пошире обзор дремотных век
И выключи с шестёрки ты свою плиту...

Мы пробежимся по мостам, по льду, по площадям -
Пускай мы не вдвоём, но всё же вместе мы.
И ты попросишь мысленно, чтоб я тебя обнял.
И я тебя услышу в волшебстве зимы...