Напиши моё имя...

Алексей Вронский
Может быть, что к тебе обращаться не вправе я,
С необычною просьбой такой:
Напиши моё имя с пометкой "за здравие",
Там, где следует - "за упокой".

Пусть его разглядят из небесной обители,
Высоко над юдолью земной,
Белокрылые Ангелы – судеб хранители,
И один пролетит надо мной.

Вслед ему запрокину нечёсану бороду,
И лицо к небесам обращу:
- Не замай, не хранил, что положено, смолоду…
Он ответит: - Покайся, прощу!

И помашет крылом, как на юг улетающий,
Белый Лебедь из милых краёв.
И его силуэт, в синем мареве тающий,
Воспарит меж воздушных слоёв…

Так и я вот смогу – болью больше не маяться,
Не терзаться ранимой Душой.
Мне и надо-то - в прожитой Жизни раскаяться,
Как в случайной ошибке большой.

Эх, да разве ж могла быть попыткой случайною,
Эта яркая, страстная Жизнь!
Или, я и на свет народился нечаянно,
С первым криком вдыхая полынь?

Может, первой своею младенческой корчею,
Чей-то праведный взор оскорбил?
Или сам пропитался вселенскою горечью,
Когда горькую с горюшка пил?

Может, Я – тот, кто выдумал мир сей неправедный,
С неизбежною смертной доской?

Не пиши моё имя с пометкой "за здравие"
Там, где следует -
"За упокой"...



*

*