Лютеранское кафе

Павел Граковский
       Ещё вчера, пытаясь обобщить
Со свойственной логичностью процесса
Я думал скандинавы понимать
Умеют только собственного бесса.

Сейчас стою в роскошных галифе
Я в недрах протестанского кафе
И полуграмотно общаюсь по-английски.
Мне подают здесь кофе, булки в миске.

В углу рояль, от лампы слабый свет,
Окошко с видом в нынешнее время,
А рядом расцветающий букет
Ещё не обнаживший своё семя.

И, вдруг, прострел мне память принесла,
Казалось-бы, забытое вчера.
Нет в мире бесполезней ремесла,-
Чем ждать, когда прийдёт твоя пора
Взять черновик и начисто писать.
Хочу я жить, довольно умирать !