имперские игры

Шарль А Тан
вода и кровь в главу угла
имперским флагманом - Исакий
жизнь коротка
а смерть мала
для павших во всемирной драке.

рубить окно -
звенит топор
вселенский штиль евроремонта...
между морей извечен спор -
сцепившись язвой Геллеспонта,
стремятся влагой разделить
господство древних евроазий.
и режет посуху синклит
границы -
дервишем в экстазе...

свистит уже не бич
а меч
наука - выжившим и трусам
и голова не ищет плеч
идя на дно свинцовым грузом...