Тихий вечер

Мастер Шмидт
Тихий вечер - будто миг
между реальностью и сном.
В лицо мне смотрит мой двойник,
упав в холодный водоём.

И тёмным облаком печали
окутаны его глаза.
Мы целый вечер промолчали,
ни слова так и не сказав.

Лишь пел сверчок в густой траве,
и тонкий нежный звон
летел в лазурной синеве,
маня со всех сторон...

= июнь 1996 =