Заяц, не болей!

Роман Липчанский
Хочешь, заберусь на крышу дома?
Выше мерзлых, голых тополей.
Прокричу над городом я: «Тома!!!
Поправляйся, заяц, не болей!»

Хочешь, прыгну в ледяную прорубь,
Или выпью водки не хмелея?
Принесет письмо почтовый голубь:
«Поправляйся, заяц, не болей, а?»

Хочешь, за тебя напьюсь микстуры?
И себя ни капли не жалея,
Подниму до 40 температуру
Прохриплю: «Ну, заяц, не болей, а?»

Ты читаешь строчки, улыбаясь,
На душе твоей теперь теплее,
И в ответ вдруг скажешь мило: «Заяц,
Я здорова! Больше не болею!»

9 января 2008 года