пёрышком ангела пИсано по потолкам... девятое из..

Тинн
Здравствуй,Эллис!
Сейчас зима и самое время столбить участки на серебряных приисках…В выгнутой люльке месяца Ночь покачивает Светлое Дитя…
сонно…сОН..но…в у-ни-СОН с шепотом полночи...
А дитя выпрастывает из пеленок пальчики и хватается за погремушку, напичканную горошинами звезд…
Помнишь, мы сидели свесив ноги с мостков прямо в лунную дорожку и гадали-начнется сегодня звездопад, или Дитя угомонится быстрей обычного… а ты опускала прямо в серебро дорожки крест на тонкой цепочке, и он вспыхивал!?
Я-помню…
Как помню все невольничьи рынки и верфи для бумажных корабликов..)
В моем кожаном кисете, пропахшем всеми кострами мира сонно дремлют литые эскудо и ТяжестьПредчуствий гонит меня по дорогам мира и кусает за пятки…
Знаешь, Эллис, отражаться только в мыльных пузырях очень плохо. Начинаешь привыкать к искажениям как к норме, и никак не воспринимаешь себя самое на плоскости зеркала потом…
Помнишь, я говорила тебе что Пусто Та просила Придворного Живописца написать ее портрет? А он взял да и дополнил ее роскошным плащом , гроздями винограда и распахнутыми окнами? Та не смогла найти ничего, что хоть как-то касалось бы ее самовыражения..и отказалась платить Бедному Художнику… Да-да-теперь ЭТО его имя. Так попытки заполнить пустоты меняют людей...
А моё имя- Ночное Наваждение, потому что сон мой краток как полет мотылька над горящей лампой и только протянутая над пламенем ладонь Доброго Друга может продлить мои сны…
Береги себя, милая милая Эллис. Потому что уже объявлен Сезон Охоты на Рыжих, а мы с тобой обе имеем честь представлять именно этот подвид…

Твоя Ти.