Западня

Галина Вороненко
Грозный дорожный знак,
красный и белый цвет,
серый асфальт – наждак
в трещинах кое-где...

«Стопы» морозят путь,
стрелки играют всласть.
И не даёт свернуть
обозначений власть!

Слева – маячит кто-то,
справа – оскал зверья,
линией – в горизонт
тянется западня...

Даже невинный свет
облаком тяжким гнёт!
И в запрещенный бред
ткут пауки восход!

Сочный, багровый день-
незавершенность грёз.
Ядом змеи мигрень
болью пронзает мозг!

Ограничений – щит,
ловких законов бег,
и вопрошающий
крошечный человек!

Апрель 2004