Информаторий. Биллу Гейтсу

Галина Вороненко
.........................графика стихотворения: Роман Казимирский
.......................
http://www.stihi.ru/avtor/romankaz





Пальцы на электронный пульт брось. Сыграй виртуальность мира.
Может, цифры тебя спасут, энергично связуя дыры
всех печалей твоих. Крути виртуальность вертящий посох!
Палец дрогнул – сигнал летит, в ствол стовольтный загнав вопросы!
Соответствие псевдо-дум с мыслью гения виртуозно
распечатывает колдун. Чей-то профиль бликует грозно –
генерала сквозных удач, президента на три-четыре?
И, абсурдный до пят скрипач, знаки нотные вяжет к лире,
чтоб сыграть виртуальный марш! В утешенье беззвучным долям
громыхнул многоцветьем Марс, и на лацкан упал звездою...
Здесь- возможностям нет границ в вероятностях чисел равных!
Здесь ты – Бог с миллионом лиц, безусловно-условно главный.
Здесь ты – Бог с миллиардом дыр в вязкий, душный информаторий,
в бездну тождеств, в ослепший мир, здесь ты – Бог, и с тобой не спорят!
Отменив бесполезный звук, хроно-кадры спешат к началу:
связь времён замыкает круг, лодку Вирта прибив к причалу
той страны, что открыл Колумб, обозначив паучьи зоны!
...Жил индеец, варил свой суп, до сих пор бы гонял бизонов...


июнь 2007