Мысленным взором

Галина Вороненко
Взгляни на небо голодным взглядом –
Совсем не покажется небо – небом...
Булки, пышечки, слойки – рядом
Образуют громаду хлеба.

Облака – дымом небесной пекарни,
Ароматным вздохом тревожат нервы!
И в душе, даже очень пескарьей,
Голод пробуждает стерву,

С желанием вечным раскинуть руки –
Схватить ароматное, чайник поставить
И, преодолевая голода муки
Со свистом в утробу отправить

Все то, что плыло, колыхалось и пахло,
Меняя формы в прекрасное Нечто.
Ветер бушует индийским опахалом,
Соприкасаясь с физиологией встречных.

Не хочу я неба с голодным взглядом,
Не хочу – коврик с цветным узором!
Глаза закрою и в поезд сяду,
Движением радостная и мысленным взором!


Сент. 2002