Считалка

Галина Вороненко
Кто-то пролил молоко –
Получилось облако.
Из разбитого стекла
Моря сфера соткалась.

Вертикалью сигарет
Зажигаю солнца свет.
Из пригоршни мелких бус
Можно взбить небесный мусс...

Поболтай ногой в пыли –
И спешит на край земли
Кораблей легчайший флот.
Спит на трапе чёрный кот –

Сгусток темени ночной,
Заколдованный покой...
Нужно лишь слегка подуть –
В ночь котище развернуть.

Или взять простой конверт –
Конвертируемый свет...
Или – отблески огня,
Желтогривого коня...

Из любого вещества
Можно образ создавать.
Образ может быть любой –
Красный, синий, голубой,
Сложный, лёгкий и простой,
Неприятный и чужой,
Романтичный, деловой –
Раз, два, три – глаза открой!!

Июнь 2003