де-жа-вю...

Алхимия Чувств Натали
да, конечно, я знаю,
что это ещё не несчастье –
колесо с колеи –
и со скрипом – в ухабы...
а мечты, словно в марте
те снежные бабы...
дали течь... и размокли
бумажные сны-корабли...
залатать бы больною надеждой –
да знаю – напрасно...
из прогорклой мукИ
не бывает пахучего хлеба...
обрываются звёзды
в дыры чёрные леса
и желанью бескрылому
не дотянуться до неба...
поживём и увидим,
перемеряем пудами соли,
извлекая крупицы тепла
из лучиков солнца...
де-жа-вю... так уж было...
иль кажется? – только до боли
мне, как бабочке, хочется
достигнуть цветочного донца...