Вечный родник...

Алексей Могилёв
Ведь наше достоинство и наше проклятие
В этом великом умении - ждать...
На тебе нынче ладное вечернее платье,
Ну а мне гимнастёрку пора постирать...

Мы стремимся душою поближе друг к другу,
Ведь нам холодно нынче в кругу батарей.
Будто вместо тепла насылают нам вьюгу
Легионы огромных бездонных печей.

Я поправлю ружье, ты поднимешь мартини.
Я иду по снегам, а ты тихо скользишь
По паркету дубовому под семейной картиной,
И ты плачешь и долго ночами не спишь...

Посылаю письмо, что дойдёт - не надеюсь.
Только если дойдёт, на него не гляди -
Как твой образ внутри я по памяти грею,
Так ты это письмо приласкай на груди...

Слишком долго не видеть тебя мне осталось.
Потому что где пули свистят, там и миг
Слишком мало для счастья, ничтожная малость,
Слишком много в разлуке, словно вечный родник...

Но ты верь, я же верю, красотка Маруся,
Нет преград в этом мире для юных сердец.
Если только решиться и больше не трусить,
То разлуке любой наступает конец.