Марево

Георгий Хахн
Снова к звёздам с тобою мы летим в тишине,
Нас с тобой только двое, в зазеркальном окне.
В лабиринте столетий, на чужой стороне,
Ждут нас спелые вишни да ручей в глубине.

Скрылся город, как сгинул, марево, мрак…
Дай мне руку, родная, лижет свет зодиак.
Снова гулкая пропасть, но не сдерживай шаг,
От людских пересудов не укрыться никак…

Выше голову, милый, ведь ты мною любим,
Своё счастье мы сложим, если так захотим.
Сколько лет, сколько песен подарили другим,
Так давай же сегодня мы от них улетим!

Чёрный плащ и доспехи, лишь привиделись мне…
Но любимая рядом, на ночном корабле.
Сердцем к ней прикасаюсь... А на белой стене,
Отблеск кипени лунной… Да искра в хрустале…