Венец

Сергей Цлаф
 Кровавых дней незабытьё…
 Сжимает сердце страха холод,
 Я пью истории питьё,
 Меняя цианидом солод…

 И вот уже смертельный яд
 Вползает в душу со словами:
 «Венец» - из детских тел отряд
 Карателей, убийц с крестами,

 В порыве страшном изобрёл,
 За это получив награды.
 Детей палач на смерть повёл,
 Он не искал в душе преграды.

 И к дереву «букет» цветов
 Колючкой терния прикручен.
 Так сколько надо же «венцов»,
 Чтоб, наконец, был мир проучен.

 Ответа нет. Ученье – в ноль.
 Безумие – в табличках улиц.
 «Героям слава!» - вот пароль,
 Забивших ангелов, как куриц.

 В «венцах» я вижу Чёрный лес,
 Но как же поздно тризну править.
 Когда Бог спит, ликует бес,
 Стирая до забвенья память.

 И не с кого теперь спросить…
 А власти всё при «интересе».
 Невинных душ не оживить,
 Но каждый год: «Христос воскреси!»




«Венец» - способ убийства детей на территории Польши, применяемый боевиками ОУН – УПА.
За «разработку» новых методов убийств и искалечиваний боевикам выплачивалось вознаграждение. Всего насчитывалось от 135 до 152 способов убийств.

Ссылка: http://forum.meta.ua/viewtopic.php?t=12130