Ёж и кактус - басня

Smolyak m
Если очень невтерпёж
И вам хочется общаться,
Поступай как старый ёж.
Надо лишь предохраняться…

       ***
Гуляя как-то по пустыне, старый ёж
Незрячим глазом кактус принял за ежиху.
Ему, возможно, было невтерпёж,
(Скажу, по правде, кактус был похож)
И ёжик дал такого лиху…

И вот он перед ним, как перед самкой,
То выпустит иголки, то фырчит.
Чуть кактус он не сделал мамкой,
А кактус, знай себе, молчит.

И только ёж на кактус сел,
(Пустым не будет свято место)
Его же кактус поимел -
Он исколол ежишке "место"...

       ***
Среди людей такое же бывает:
Мужчина часто забывает,
Что у любой, простите, сучки,
Порой имеются колючки…


       Канада. Виннипег.
       05.01.2008г.