Написать невозможность

Юрий Фригович
Нарастающий крик невротически-плачущих строчек,
Безрассудность метафоры – стон оголённого сердца…
Мы подводим черту после трижды поставленных точек,
В сотый раз ощутив невозможность на боль опереться.

Может быть мы с тобой не романтики и не поэты,
Может наши мечты затерялись в других измереньях…
Может мы не смогли отыскать в звёздном небе сюжеты,
Может мы не сумели увидеть в тоске вдохновенье…

Мы не дарим друг другу слова про любви безупречность
Распеванием циклотимических строк откровенных… *
Я лишь снова хотел для тебя написать бесконечность,
В сотый раз ограничившись мерзостью слов современных.

Может быть нам не стоит с тобою в печалях теряться,
Мы прогоним быть может с земли ненавистные тени,
Может быть почерневшие души ещё возродятся,
Покорив этот мир, не вставая пред злом на колени.

Мы побрезгуем имиджем, к чёрту пошлём осторожность,
Очертив имена свои мифом высот нереальных…
Ты сумеешь, поверь, для меня написать невозможность
Сумасшествием тропов, безумством идей уникальных. **


2008 г.



* Циклотимия [cyclothymia; цикло- + греч. thymos чувство] – значительные колебания настроения от приподнятого (весёлого) до подавленного (депрессивного).

** Троп [греч. tropos поворот, оборот речи] – слово или выражение, употреблённое в образном смысле, переносном значении (метафора, метонимия, эпитет и т.д.)