С кем не спишь?

Владимир Александрович Аристов
«С кем ты спишь?» Это что же допрос?
Что ты ешь? А кому оно надо?
С кем НЕ спишь? - интересней вопрос,
и кому до безумия рада?

Что, за сердце – дрова, да горбыль,
кто позволил смотреть за окно?
Одному надо спать – быль ни быль,
а вдвоём не уснуть всё равно.

Что ты ждешь? В холодильнике мышь.
За окном Новый год! Новый год!
Сделай, нечто, взорви эту тишь,
ты готова идти на восход?

Холод, душ, иней, свет, жажда тьмы
или будешь в тоске мысли мять?
Чтобы не было время на сны,
что готова за это отдать?

Жизнь борьба, от врага до кумира,
Только время уходит, спеши.
Я скажу, что безвестная лира -
наш бальзам на ушибы души.