Монолог Анны Карениной

Драгоманофф
Вопрос, казалось бы, простой -
Зачем меня убил Толстой,
Зачем меня под паровоз,
Ну, а читателей до слез?

Он мог бы на исходе лет
В меня направить пистолет,
Привел бы кто ему пример
Хоть из Проспера Мериме.

Уж лучше б мне судьбу Муму,
Чтоб не страдать в сплошном дыму.
И для таких, как я, гетер,
Отнюдь не хуже "Англетер".

Но уважал старик прогресс,
Он выбрал для меня экспресс.
А сам отправился босой
Навстречу тетушке с косой.

Объелся старый желудей
Когда лоббировал ж/д.
Надеюсь, этому хлыщу
Я покажу, я отомщу:

Предвижу я его удел
Всему есть срок, и есть предел.
И будь ты граф или барон -
Я подыщу тебе перрон.