Память плюшевым леопардом

Анна Горбенко
Память плюшевым леопардом
Тихо прыгает на кровать.
Мягкой лапой играет в нарды,
Мне приказывая не спать.

Память нежно я приголублю,
Ведь одна она на двоих.
Поцелуи, глаза и губы…
Нет у памяти выходных.

Я заметила как-то в праздник,
Мне пятнистый идёт наряд.
А ты сам - то не знаешь, разве,
Что у памяти серый взгляд?