Прими меня

Мариян Шейхова
Прими меня - опять в последний раз,
Прости за возвращенье и за робость.
Себя леплю из подаянья фраз,
Боясь в тебя сорваться, словно в пропасть.

Перед тобой чиста или пуста,
Я с ужасом рожденья вновь смиряюсь.
Какое счастье- с чистого листа
Писать стихи, пусть даже повторяясь.

Что прячет ночь сегодня от меня,
Когда зовет на исповедь к бумаге?
И я, свою беспомощность кляня,
Опять впадаю в обморок отваги.

Прости за дерзость, но не отлучай, -
Я зрячесть обретаю перед словом,
Когда оно с упорством палача
Признаний ждет и судит их сурово.

Ты знаешь все, пусть даже я смолчу,
Мой чистый лист, - и старь моя, и новь.
Твоей неотвратимостью плачу
За невозможность высказать любовь.