лесной проводник

Елена Никитаева
На ягеле слёзы – следы уставшего ветра,
Кукушка горланит в небо вопрос без ответа,
Сквозь тонкую нить пустоты путаю день и миг,
А где-то, на той стороне, спит лесной проводник
Лежит мой любимый на травах мятного лета,
Рассыпав мелкой росой по земле амулеты,
Не слышит журчащей воды в дебрях сонной весны,
Забыл про меня. Уснул на коленях той стороны.
А лес непокорный и тёмный звенит и дышит,
А духи болот тянут туман выше,
Я голосом низким изрежу плоть сырой темноты!
Ну, где же ты, где ты, мой! Кто, если не ты…
Кто выпустит кровь и жар? Кто боль остановит,
Водой переправит по скоростям верховий,
Кто с этой на ту сторону пустит лодку мою?
Я жду в острие тишины. Одна. На самом краю.
Но спит проводник. Неподвижны его веки.
Он грезит о тёплом доме и мягком снеге.
И скоро узнает любимый, что души свободны во сне,
А я поплутаю и сгину в мечтах о той стороне.
На ягеле солнечный блик. Прячутся звёзды.
Кукушки в который раз побросали гнёзда.
Под звонкие струны рассвета песня похожа на крик:
Ничто. Навсегда. Через боль. Никогда, лесной проводник…

08.01.08.