Не поняв...

Странная Сатира
Не поняв, не простив, баюкаю.
Отпусти не сказав,
И звуками,
Проложи пол пути до мерзости,
Растревожа, ломая свежую.
Голым солнцем, сжигая волосы,
Разрумянь хохломою бронзовой.
Зазвеня, задурачусь ласково,
Упаду, рассыпаясь стразами.
Разлетятся они на крошечки,
Разнесутся по ставням окошечкам,
Разрисуют все стёкла ветками,
И цветами-счастливыми детками.
Грязь с лица уберу и вкрадчиво,
Улыбнусь… и пойду заманчиво.