Вроде сам согрешил

Дмитрий Швидкий
Вроде сам согрешил,
что не разворошил
в душах чувства вины
за погибель страны.
Просто я не успел
рассказать что хотел
о растлении душ
в этот век всемогущ...
И погибели тел
избежать не сумел.
Вот об этом и речь -
мог ведь предостеречь,
но не рвал своих жил,
значит,- как бы грешил.
Мог ведь всем рассказать
как себя созидать,
чтобы меньше страдать
и беду избегать.
Но не рвал своих жил,
значит,- как бы грешил.
Ну, а мог бы уже
иметь радость в душе
за спасённых друзьей
в этой жизни моей.
Только я не спешил,
значит,- как бы грешил.
Я ношу этот грех
и страдаю за всех,
кому я не помог,
хотя бог видит: мог!
С этим чувством в душе
не расстанусь уже
потому, что я жил
и, конечно, - грешил.
Впрочем, может грешу
даже тем, что пишу...

21.12.95г