Протасис, септима, спондей... реплика для М. И

Инесса Федина Продолжение
В переписке с Мариной И. мы обсуждаем порой
 литературоведческие вопросы. Делаю попытку
обобщить некоторые наши «размышлизмы».
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Каноны, догмы, постулаты,
Вериги, штампы и диктаты…
Теорий всяких-разных туча,
Тот стих слабее, этот лучше.

СтопА, структУра, плеонАзм,
ПиррИхий, перифрАз, саркАзм,
ПротАсис, сЕптима, рондО,
СпондЕй… Законы от и до…

Закон, быть может, нужно знать,
И даже как-то уважать,
И под рукой Словарь держать
Но чтобы в строчках воплощать?!..

Пусть судит тот, кому читать.

-----------------***------------------------


10.01.2008.