Разговор в Рождественскую ночь...

Олюньчик
О, Господи! В Рождественскую ночь
Меня помилуй и меня прости:
Твою и человеческую дочь.
И все грехи земные отпусти!

Я пред Тобой с открытою душой.
Меня возьми в далёкий светлый путь.
Пусть опыт мой духовный небольшой,
Не дай с пути Господнего свернуть…

В огромном мире и страстей, и бед
Не дай мне быть потерянной душой!
Пусть будет, Отче, каждый день согрет
Твоей любовью истинной, большой!