Кто я тебе

Константин Колядко
А кто же я?
И не любимый,
И не брат,
Не друг, не милый,
Не учитель.
Быть может
Изощренный враг,
Или мечтательный
Мучитель?

Кто я тебе?
Зачем тебе?
Ты говоришь,
Что очень нужен?
Зачем в размеренной
Судьбе
Твоей, мои печаль
И стужи?

Зачем тебе
Мои мечты,
Непостоянство,
Страсть, тревоги?
Жила спокойно,
Мирно ты,
Прямыми были
Все дороги.

Крива, как видимо, судьба,
Мы в повороты
Не вписались.
Да я не твой,
Ты - не моя,
Но мы
Друг к другу
Привязались.