Про Урал

Андрей Дзбановский
Спасибо Ольге Шаровой за великолепную иллюстрацию к этому произведению!



Один поперёк параллелей,
Природной стеною он встал.
И ветры, что быстро летели,
Цепляет зубцами Урал.

Хранит он Сибирь от невзгоды,
Себя не жалея стоит.
Циклон от морской непогоды
На головы наши летит.

В июле нам снег не в новинку,
Зимой часто плюс постоит.
Урал, пропусти половинку,
Пускай на Сибирь улетит.

Конечно, вопрос этот спорный
Бывает болезнен подчас,
Урал, ты седой и опорный,
Но, всё же, родной для всех нас!