Всё дальше мне

Александр Поленов
Всё дальше мне родные города,
Всё ближе мимолетные знакомства,
Когда улыбка дарится так, просто,
И песня достаётся, как звезда.

Всё дальше смысл обыденных
        забот,
Всё ближе ощущения и чувства,
И так порой томительно
        и пусто,
Когда вокруг людской водоворот.

Всё дальше шум и звон
        больших затей,
Всё ближе мне случайная беседа
И грусть в глазах
        плацкартного соседа…
Что обернулась строчкой на листе…