Рождение стихов

Греческая Смоковница
Неприхотлив мой лёгкий слог,
Простая рифма невесома,
Как ветра свежего глоток,
Как утром сонная истома.

Когда рождается мой стих
В ночной тиши, при лунном свете -
Тогда спокоен он и тих,
Подобно звёздам ясным светел.

А если Лира, не спросясь,
С утра сознанье окрыляет,
Тогда, по-юному смеясь,
Беспечно рифма с уст слетает.

О, как я трепетно люблю
Неверной Музы появленье,
И с нетерпением ловлю
В груди знакомое томленье.

Как жемчуг из глубин морей
Слова из сердца извлекаю,
Умом шлифую, и скорей
С любовью в рифму облекаю.