Земляника в снегу

Григорий Казанский
На улице снег,
надрывно, надсадно
Ветер в трубах поёт.
А мне уже
ничего не надо,
Я получаю своё.

Пусть каждый идёт
к эфемерному счастью,
Ни лет не жалея, ни сил.
А я не хочу
ничьего участия,
Я своё получил.

Кто из вас ел
землянику в снегу,
И фруктовый
джем изо льда?
Приходите ко мне,
я вас угощу,
И станет вином вода.

И почему
меня все ругают?
Я зла никому не хочу.
Я просто выжить
себе помогаю,
От смерти себя лечу.

На улице снег,
надрывно, надсадно
Ветер в трубах поёт.
А мне уже
ничего не надо,
Я получаю своё.

Кто из вас ел
землянику в снегу,
И фруктовый джем
изо льда?
Приходите ко мне,
я вас угощу,
И станет вином вода.