Вернусь всё переправить набело

Валерий Розенберг
 
Шалый ветер внезапно мои паруса накачал,
Посрывал якоря от стоянки-прикола заветного,
Курс без карты назначил - вернуться к началу начал,
Освежил такелаж и застойные трюмы проветрил.

От кормы отвалил мой постылый в рутине причал,
Омывались борта первозданной волной на стремнине.
Плавным галсом несло меня, ветер попутный крепчал,
От грехов очищая моё посвежевшее имя.

Мне доверено, мне одному повезло
Воротиться к истокам давно перехоженных рейсов!
Весь маршрут свой повторно пройти набело,
От начала начал - моего непорочного детства...