Броскость олеандра и шалфея

Николай Чеботарёв
Броскость олеандра и шалфея.
Матовая скромность георгин.
Женечка, Вы – розовая фея
Из далёких сказочных глубин!
Взмах руки – и Вы уже летите!
Тают вздохи музыкальных фраз.
И встревожен царственный Юпитер
Вдохновенным блеском Ваших глаз!
И обеспокоен, повелитель,
Тем соображением, что вдруг
Вы, взлетев, безжалостно затмите
Блеск его изысканных подруг.
…Нет тебя изящней и светлее,
Вальс – круженье невозможных грёз.
Где ж Вы, Где Вы, розовая фея?
Кто Вас в небо, подхватив, унёс?..
Запах олеандра и левкоя.
Тонкий луч мерцающей звезды.
Зевс-Юпитер, хмур и неспокоен,
Ищет Ваши дерзкие следы. 2002