За голову закинутые руки...

Николай Чеботарёв
За голову закинутые руки
Пришпиливают светлую косу.
И – результат влияния «науки» -
Очёчки на веснушчатом носу.
Ах, впрочем, вру: веснушки – только летом,
Когда так бесшабашны смех и взгляд,
Когда, зимой лежавшие, кассеты
Вдруг новым чувством в сердце зазвучат.
Ах, впрочем, вру: лишь учащённым стуком
Оно расскажет, что нельзя и сметь –
Когда ты вновь назад закинешь руки,
Чтоб волосы заколкой одолеть!..
2002