Свидание

Николай Чеботарёв
На диване чинно рядышком сидим.
Ты да я , да мы с тобой, да с нами Нинка.
Телевизор гонит вечный сериал…
Ты мне шепчешь, что сестра живёт в деревне,
Что недавно, за корову и быка,
Сестрин муж Володя приобрёл машину.
(Им же нужно – говорю я – мало ль что
Подвезти там, или в город крутануться).
Нинка дрыгает ногами.
Сериал
Скоро кончится, и все будут довольны.
Зло получит по заслугам; мы с тобой
Будем ждать очередного сериала,
Чтобы рядом на диване посидеть.
2000