В этом месяце больше не будет тепла

Николай Чеботарёв
В этом месяце больше не будет тепла
 И не выпадут росы.
Как красивая девушка, мимо прошла,
Призадумавшись, осень.
Я глаза проглядел, я её провожал
Зачарованным взглядом.
Ну, а ветер цветастое платье трепал,
Разгулявшись над садом.
И качала вершиной чопОрная ель
С неулыбчивым взором.
И металась, взлетев, огневая метель
Перед тусклым забором.
В этом месяце больше не будет тепла
 И не выпадут росы.
Как красивая девушка, мимо прошла,
Призадумавшись, осень.
1988