Возрождение

Андрей Ястремский
Вернулись старые мотивы,
Вчерашние настали дни,
И на стекле опять застыли
Давно погасшие огни.

И сердце рьяно застучало,
Наполнив свежим смыслом кровь.
И хочется пропеть сначала,
О жизни, что воспряла вновь.

Но как, из праха восставая,
Вернуть себе достойный лик,
Чтобы подняться не ломая
Ещё не выросший тростник?..

25.09.2002г.