Миг

Александр Гуренко
Давай же помолчим, хотя бы на мгновение,
Подумаем, как этот миг, живой
Еще пока ты чувствуешь биение
Стук сердца твоего, бесценен и святой.
Еще бы ухватить в свои объятия раз,
Но не подвластно никому его
Сдержать, судьбою велен он упасть
Последнею песчинкою на дно.